学校召开科研工作年中总结与2019年度重点项目推进会
当前位置:首页  新闻

学校召开科研工作年中总结与2019年度重点项目推进会

发布时间:2018-07-06 浏览次数:

 

628日下午,学校在图文大楼多功能会议室召开年中工作总结与2019年度科研重点项目推进会,副校长丁传安主持会议。

丁传安就上半年目标任务完成中存在的问题和进一步推进科研工作提出要求,一是关于年度目标考核任务,要加大横向服务推进力度,做好科研中心团队培育,加强年轻教师科研引导;二是关于2019年重点项目推进,要把握假期时间,做好调研论证,明确研究方向,推敲申报选题,学校将继续为教师的科研工作创造条件、做好服务。

会议通报了上半年学校科研与社会服务工作的总体进展情况、各学院(部)年度目标任务的完成情况和部分科研中心和科研团队的建设情况。会议充分肯定了上半年科研工作所取得的突出成绩:一是科技类项目申报取得重大突破,首次获批省自然科学基金项目2项,首次获批国家重点实验室开放课题1项,再次获批国家住建部科技计划项目1项;二是专利申请与授权数量持续增长,发明专利申请数较去年增长51%,专利申请总数已提前完成全年目标任务,授权发明专利数也已与去年持平;三是科研合作成效突显,校企、校校合作领域不断拓宽,有2项合作成果分别获得2017年度市科技进步二、三等奖。会议还分析了上半年工作中存在的问题,着重就2019年度科研重点项目的推进作了说明和部署。

各二级学院(部)分管科研工作负责人、青年教师代表、科技产业处全体人员共计40余人参加了会议。

 

学校召开科研工作年中总结与2019年度重点项目推进会

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-07-06