学校召开2018年第二期辅导员论坛
当前位置:首页  新闻

学校召开2018年第二期辅导员论坛

发布时间:2018-06-27 浏览次数:

6月26日上午,学校在图文信息大楼二楼多功能会议室召开2018年第二期辅导员论坛,党委书记刘金存、副校长倪永宏出席论坛。

会上,刘金存指出,辅导员工作面广、工作量大,这就要求一线辅导员们除了做好本职工作外,还要勇于实践锻炼、勤加思考,将自身磨炼为技术过硬、甘于奉献、敢于担当的思政工作人员。刘金存要求要将辅导员论坛打造成学习交流的平台,研究探讨的平台,经验推广的平台和个人展示的平台。刘金存希望辅导员要提高站位,深化对辅导员工作意义的认识;改进方法,增强大学生教育管理的实效;注重研究,提高大学生教育管理的水平。

倪永宏对辅导员队伍建设提出三点要求:一是坚持立德树人,紧跟时代和上级要求,将学生思想政治工作放在第一位。二是坚持服务和管理相结合。深入学生上课班级和生活宿舍,了解学生情况。三是强化工作要求,优化激励机制,在辅导员职称评审中倡导以业绩为导向,促进可持续发展。

海外教育学院辅导员赵丹分享备战省第七届辅导员素质能力大赛的心得体会,辅导员周文轩、董浩、严胜杰、姚康、董宁、纪丽娅、周璟做2018年春学期学生工作交流。

学工处全体人员、团委主要负责人、全体辅导员参加论坛。

辅导员学生工作交流

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-06-27