【新华日报】定格青春记忆:扬工院打造温情毕业季
当前位置:首页  媒体扬工

【新华日报】定格青春记忆:扬工院打造温情毕业季

发布时间:2018-06-21 浏览次数:

6月3日中午,扬州工业职业技术学院学生餐厅,众多毕业生拿着学校发放的免费餐券,在各自喜爱的窗口排队取餐。经管学院毕业生兰晓慧有些伤感地说:“母校留给我的是暖暖的记忆,我会永远记得她的‘味道’。”

6月,是属于毕业生的季节。扬工院及各二级学院精心组织了一场场温情的毕业季活动,用自己的方式送别毕业生。

“我们要常回来看看,看看陪伴我们成长的老师、宿管阿姨,和无与伦比的扬工院”……在学生宿舍区毕业季留言征集展板上,毕业生们纷纷留言,表达自己对未来的憧憬、对母校的不舍、对老师的感谢以及对学弟学妹的寄语。一张张纸条,写满了真挚的话语,包含了浓浓的情意。

5月23日下午,一堂以“不忘初心、继续前行”为主题的党课,在电信学院会议室进行,讲授人是学院党总支书记叶桂青,倾听者是电信学院即将毕业的学生党员。每年毕业季,扬工院各学院都会开展毕业前的最后一堂思政课,通过最后一堂党课、专题班会、优秀毕业生座谈会等方式进行。毕业生党员龚海龙说:“我会永远记住,在工作中努力成为一名有担当、有使命的新时代青年。”

经管学院学生党支部的毕业生党员们,来到了他们的志愿行动服务基地——扬州市邗江区甘泉镇焦巷村的“希望村塾”,开展毕业离校前的“最后一次”志愿服务。希望村塾的孩子们大都是留守儿童。看着孩子们的笑脸,志愿者孙倩有些不舍,“虽然以后不能经常来陪伴孩子们,但学弟学妹们会把我们做了三年的志愿活动继续下去。”

机汽学院毕业生集体制作了一个用车票拼成的,长约2米、高约1.5米的大型齿轮。制作者们向学院585名毕业生收集了三年来近千张从家乡来扬州的车票,将其做成齿轮,既体现了机汽学院的专业特色,又表达了对母校的不舍之情。

化工学院“JFL”手工皂社团的同学们制作了手工皂,并嵌入鲜花和祝福纸条,准备毕业典礼当天赠给学长学姐们。“入学时,是学长学姐们迎接我们进校的。现在他们毕业了,我们将情谊深深融入这手工皂里,祝福他们有更美好的明天。”吕倩同学说。 

媒体链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201806/21/c496051.html

 

 

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-06-21