学校召开纪念马克思诞辰200周年座谈会
当前位置:首页  新闻

学校召开纪念马克思诞辰200周年座谈会

发布时间:2018-06-01 浏览次数:

为深入学习领会马克思主义中国化最新成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,5月31日下午,我校在图文大楼1215会议室召开纪念马克思诞辰200周年座谈会,党委书记刘金存出席会议并讲话。

党委书记刘金存在会上指出,我们要以纪念马克思诞辰200周年为契机,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟马克思的伟大品格,牢牢掌握马克思主义的精神实质和丰富内涵,并与做好学校各项工作结合起来。

刘金存结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,与大家分享了三点体会:一是学习马克思主义理论真懂真信。要进一步提高政治站位,强化使命意识,牢固占领思想政治教育的主阵地,认真落实好意识形态工作责任制。二是坚持不懈传播马克思主义科学理论。要认真学习研究宣传马克思主义,进一步改进教学方式,扎实开展好“课程思政”教学工作,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程。三是自觉应用马克思主义理论解决学校发展中面临的问题。要将马克思主义理论学精悟透用好,带着问题学、联系实际学,自觉运用马克思主义的基本立场、观点和方法指导实践,破解学校发展中的难题,为学校建设发展供强大的思想武器。

座谈会上,与会教师代表就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和观看电影《青年马克思》感受别结合自身学习和工作实际,分享了各自的心得体会。

组织部、宣传部等部门负责人,各学院教师代表等20余人参加座谈会。

学校召开纪念马克思诞辰200周年座谈会

座谈会现场

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-06-01