学校召开党委理论学习中心组专题学习会
当前位置:首页  新闻

学校召开党委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2018-05-29 浏览次数:

5月28上午校党委理论学习中心组召开专题学习会,集体学习习近平总书记5月2日考察北京大学时的重要讲话精神和省教育厅党组关于进一步改进工作作风密切联系群众的通知精神。校党委书记刘金存主持会议。副校长倪永宏作重点发言。

刘金存在会上指出,习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话是继全国高校思想政治工作会议后的又一次重要讲话,再次阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义。学习习近平总书记讲话精神,就是要紧扣总书记明确回应的“为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人”这个核心问题。

刘金存强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。一是教育为本,立德为先。要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把握青年学生思想认知规律,不断改进和创新教育内容和教育方法,发掘各门课程的育人资源,深化“课程思政”改革。二是师德师风,常抓不懈。广大教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,不忘初心,牢记使命,传承师道,立德树人。三是空谈误国,实干兴邦。要牢记习近平总书记的要求,保持和发扬求真务实作风,以“马上办”的行动干事,以讲奉献的情操干事,以“钉钉子”的韧劲干事,以一以贯之的姿态抓好落实。

党办、组织部负责人作了书面交流,学工部负责人作了重点发言,党委理论学习中心组成员参加了学习活动。

学校召开党委理论学习中心组专题学习会

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-05-29