2018年高职院校长与媒体面对面活动在我校举行
当前位置:首页  新闻

2018年高职院校长与媒体面对面活动在我校举行

发布时间:2018-05-21 浏览次数:

5月18日,2018年高职院校长与媒体面对面活动我校举行。党委书记刘金存、校长孙兴洋出席会议。来自全国高职高专校长联席会议主席团单位、《2017年中国高等职业教育质量年度报告》案例入选院校的60余位院(校)长、职能部门负责人参加会议。会议由全国高职高专校长联席会秘书长、宁波职业技术学院副院长任君庆主持。

刘金存代表学校致辞。他对与会领导、嘉宾和媒体的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况和办学特色。他表示,举办高职院校长与媒体面对面活动,为高职院校和媒体搭建了沟通交流平台,有助于进一步提升高职教育的吸引力和影响力。学校将全力以赴完成好承办任务,努力把本次活动办成有影响、高质量、有特色的品牌活动。

任君庆在致辞中表示,高职院校要努力提升讲好高职故事、唱响高职声音的能力,注重做好与媒体沟通,提升新闻素养,充分展示高职院校潜心培育未来工匠的正面形象,增强高职教育吸引力。 

围绕“讲好高职故事·唱响高职声音”主题,本次活动特邀《中国职业技术教育》副主编席东梅、扬州报业集体团党委委员、《扬州日报》副总编拾景炎、《中国青年报》教育科学部副主任、职业教育版主编梁国胜分别作了题为《聚力同心 创新院校发展与媒体传播共同体》《领导干部如何提高媒介素养》和《新媒体时代的高职教育传播》的专题报告,并与现场嘉宾进行了交流互动。

会前,参会领导与嘉宾参观了我校化工产业文化园、桃花岛、二分桥、建工文化长廊、扬州八怪艺术实践基地等场所和扬州非遗文化校园展演。与会人员还赴校企合作企业——扬州维邦园林机械有限公司进行参观考察。

2018年高职院校长与媒体面对面活动在我校举行

会议现场

参观现场

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-05-21