扬州市化工(危险化学品)企业主要负责人培训班在我校开班
当前位置:首页  新闻

扬州市化工(危险化学品)企业主要负责人培训班在我校开班

发布时间:2018-05-09 浏览次数:

5月8日上午,扬州市化工(危险化学品)企业主要负责人培训班在我校图文信息大楼一楼大报告厅开班。党委书记刘金存代表学校致欢迎词,扬州市安全生产监督管理局局长熊佳芝做开班动员讲话,江苏省省安监局监管三处处长曾宪华作首场报告,扬州市安全生产监督管理局调研员陆伦宇出席开班典礼,副局长付有根主持开班仪式。

本次培训班共有来自全市158家化工(危险化学品)企业主要负责人参加为期四天的培训,是扬州市安监局依据国家安全监管总局和江苏省安监局工作要求及年度工作任务,突出对企业主要负责人法制、安全风险与社会责任意识以及安全管理知识、能力的考核的重要举措,主要培训内容包含化工(危险化学品)安全生产法律法规标准规范、重点监管危险化工工艺、重大危险源安全管理、特殊作业安全管理、化工(危险化学品)企业隐患排查与治理以及应急管理等六方面。

我校化学工程学院自2014年开始,已成功开展了多期危化企业特种作业人员安全培训班,囊括了氯碱、氯化、硝化、合成氨、加氢、氧化、过氧化、聚合、烷基化、自动化10个工种,培训达千余人,每次培训过程组织有序,过程规范,考核严格,资料齐全,学习效果良好,赢得了企业的赞誉,得到了主管部门的充分肯定。

扬州市化工(危险化学品)企业主要负责人培训班在我校开班

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-05-09