学校召开2018年全面从严治党工作会议
当前位置:首页  新闻

学校召开2018年全面从严治党工作会议

发布时间:2018-05-03 浏览次数:

5月2日下午,学校在图文信息大楼大报告厅召开2018年全面从严治党工作会议,党委书记刘金存出席会议并讲话,校长孙兴洋主持会议,副校长倪永宏、丁传安、纪委书记耿春霞、副校长傅伟出席会议。

刘金存在会上传达了十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。刘金存指出,推动学校科学发展的关键在全面从严治党,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新的历史方位,深刻领会和准确把握推进全面从严治党的新形势新内涵新要求,始终保持永远在路上的执着和韧劲,持之以恒、毫不动摇地抓好全面从严治党工作。

刘金存强调,各级党组织要把政治建设放在首位,增强政治自觉;要坚持挺纪在前,持续加强纪律建设;要强化制度建设,完善权力运行制约和监督机制;要保持恒心韧劲,持续加强作风建设;要完善压力传导机制,层层压实责任;要严格监督执纪问责,推动责任落实,推动全面从严治党向纵深发展,为学校事业发展提供坚强保证。

刘金存要求,各级党组织要切实把思想行动统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署上来,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为加快建设特色鲜明的高水平高职院校作出新的更大贡献。

孙兴洋在主持会议时要求,各级党组织要进一步统一思想,提高认识,增强推进全面从严治党的责任担当和使命追求;要加强领导,强化责任担当,抓早抓小,抓细抓实,确保全面从严治党工作落到实处;要狠抓落实,加大监督检查力度,进一步压实责任。强基固本抓党建,凝心聚力抓内涵,奋力推进学校各项事业实现新发展、新跨越,为建设特色鲜明的高水平新扬工提供坚强的保障

耿春霞作了题为《强化监督,压实责任,不断提升纪检工作实效》的工作报告。耿春霞回顾了2017年学校党风廉政建设主要工作及取得的工作成效,并从增强政治自觉,把党的政治建设摆在首位;加强对党员干部的遵守纪律教育和正面引导;强化纪委的监督执纪问责;强化纪检队伍自身建设;做好巡视整改的落实督查工作等5个方面,对2018年纪检监察工作进行了部署。

会上,各党总支(直属支部)书记分别代表本单位向党委书记刘金存递交了2018年党风廉政建设责任书。化学工程学院党总支负责人、采购管理办公室负责人交流了本单位党风廉政建设工作的做法和经验。

全体副科级以上干部,全体辅导员、党支部书记、教研室主任、专业带头人,纪检监察处、财务处、招就处、国资处、后勤处、继续教育学院、后勤服务总公司、信息中心全体人员参加会议。

学校召开2018年全面从严治党工作会议

各党总支(直属支部)书记递交2018年党风廉政建设责任书

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-05-03