我校成立马克思主义学院
当前位置:首页  新闻

我校成立马克思主义学院

发布时间:2018-03-30 浏览次数:

3月30日下午,学校在教学楼B408会议室召开马克思主义学院成立大会。党委书记刘金存出席会议并讲话。

刘金存在讲话中对社会科学部在课程建设、科学研究、师资队伍建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,并强调学校成立马克思主义学院的重要意义。刘金存就办好马克思主义学院,提出了三点意见: 一是要充分发挥思政课育人的主渠道、主阵地作用,构建具有扬工特色的思想政治理论课教学体系。二是要积极开展马克思主义理论研究,不断推进马克思主义学院的内涵建设。三是要加强校内外联动,推动第一、第二课堂同向同行,形成协同效应,更好地发挥马克思主义研究服务的社会功能,为科学决策提供智力与理论支持。刘金存希望马克思主义学院全体教职工要高起点谋划、高质量建设,进一步提升学校思想政治教育的针对性、科学性和实效性,在推动高职院校马克思主义理论教育和研究中勇当排头兵,再创新佳绩。

会上,组织部负责人宣读了马克思主义学院成立文件。马克思主义学院负责人做了表态发言

组织部、宣传部负责人,社科部专兼职教师参加会议。

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-03-30