【江苏教育视频新闻】扬州工业职业技术学院开展优秀传统文化教育活动
当前位置:首页  媒体扬工

【江苏教育视频新闻】扬州工业职业技术学院开展优秀传统文化教育活动

发布时间:2018-03-20 浏览次数:

扬州工业职业技术学院重视发挥中华优秀传统文化的人才涵育功能,积极开展各类优秀传统文化教育活动。

学校聘请扬州文化学者、非遗大师为兼职教授,成立技能大师工作室,建立专家型传统文化教育科研团队,培养教师的传统文化讲授本领和研究能力,使技能大师工作室成为非遗文化进教材、进课堂、进社团的有效载体。

学校实施“悦读工程”,将阅读课设为2个学分的必修课,鼓励学生研读经典;开设淑女学堂、鹤鸣诗社等传统文化社团,定期举办传统高雅艺术进校园活动。以“礼敬中华优秀传统文化”系列活动为契机,教育引导广大师生深入挖掘中华优秀传统文化的时代价值,不断提升师生对中华优秀传统文化的精神共鸣。

学校成立扬州八怪艺术实践基地,把传统文化素质培养与地方特色文化紧密结合,实现了学校与地方在文化层面的对接,同时以扬州重大活动为实践载体,提升学生文化素质。

此类活动的开展将传统文化融入日常教学、生活中,让学生们更直观地了解传统文化,增强在校大学生传承传统文化的意识。

媒体链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2018/3/20/art_39132_7537957.html

 

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-03-20