学校党委中心组召开意识形态工作专题学习会
当前位置:首页  新闻

学校党委中心组召开意识形态工作专题学习会

发布时间:2018-01-12 浏览次数:

1月12日上午,学校在图文大楼1215会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习意识形态工作。党委书记刘金存主持学习会并讲话。副校长倪永宏、傅伟作重点发言。

刘金存在会上指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关系着高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。他就进一步做好新形势下的意识形态工作,提出三点要求:一要提高认识。全校教职员工要深刻理解中央和省委对意识形态工作提出的新要求,清醒认识高校意识形态工作面临的新挑战,准确把握高校意识形态工作肩负的新使命,切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感、紧迫感。二要把握重点。加强高校意识形态建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,要把握以下几个方面的重点工作:一是坚持马克思主义的指导地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,把握正确的办学方向和价值导向;二是壮大主流思想舆论阵地,维护主流思想舆论传播秩序,妥善处理各种意识形态问题;三是正确处理好意识形态工作与学校中心工作的关系,牢牢把握意识形态工作的根本任务和基本职责;四做好互联网工作,把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,管好、用好互联网,掌握网上舆论工作的主动权。三要真抓实干。各单位要严格按照学校《意识形态工作责任制实施细则》要求,确保意识形态工作贯穿立德树人的全过程,贯穿于教科研、管理服务工作全过程,在分析研判意识形态形态上下功夫,在落实意识形态工作责任上下功夫,在破解意识形态工作难题上下功夫,全面落实“一岗双责”的要求,严格执行责任追究制度,坚持有责必问、问责必严,确保意识形态工作落到实处。

宣传部、团委负责人作了重点发言,党委理论学习中心组成员参加了学习活动。

学校党委中心组召开意识形态工作专题学习会

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-01-12