学校党委理论学习中心组专题学习党的十九大精神
当前位置:首页  新闻

学校党委理论学习中心组专题学习党的十九大精神

发布时间:2017-12-12 浏览次数:

 

1211日上午,学校在图文大楼1215会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党的十九大精神,并结合学校发展实际交流学习体会。党委书记刘金存主持学习会并作重点发言。副校长丁传安、纪委书记耿春霞作重点发言。

刘金存强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神事关高等职业教育和学校未来发展,具有重大现实意义和深远历史意义。他指出,党的十九大对教育提出了明确要求,具体来说就是要做到五个方面的准确把握。一是准确把握教育的目的和任务。党的十九大报告中对教育工作的总要求是坚持党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持“四个服务”,落实立德树人的根本任务,发挥社会主义核心价值观的引领性作用;目的和任务就是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,全面加强思想道德建设,发展素质教育。二是准确把握教育工作的目标与摆位。教育工作的目标是建设教育强国,办好人民满意教育;定位是中华民族伟大复兴的基础性工作;实现路径是深化教育改革,实现教育现代化;摆位是把教育放在优先发展位置。三是准确把握教育工作的重点,推动教育的平衡发展和充分发展。平衡发展是区域协调发展、优化教育结构和教育群体平衡发展;充分发展是全面发展、优质发展和多样化发展。四是准确把握教育工作的原则。具体就是要坚守底线、突出重点;完善制度、引导预期;尽力而为、量力而行。五是准确把握教育工作的方法。大力弘扬教育与生产劳动和社会实践相结合,注重道德修养与道德实践,崇尚劳动、热爱学习、学以致用。

刘金存结合实际谈了三点工作思考。一是迎接新挑战。他指出,高等教育的地位作用、结构类型、对象群体和环境格局都在发生变化,要在变化中创新。二是把握新走向。要更加注重质量提升、特色发展、机制创新、需求导向和党的建设。三是确立新坐标。要紧密对接产业行业,体现人的全面发展要求,做好课程体系、人才培养体系、专业体系、高素质双师双能型队伍建设等方面工作,更好服务区域经济社会发展。他还就深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求。

办、纪委办、学工部负责人作了重点发言,党委理论学习中心组成员参加了学习活动。

学校党委理论学习中心组专题学习党的十九大精神

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-12-12