学校召开博士教师代表座谈会
当前位置:首页  新闻

学校召开博士教师代表座谈会

发布时间:2017-12-08 浏览次数:

12月6日下午,学校在图文大楼807会议室召开博士教师代表座谈会,校长孙兴洋出席座谈会并讲话,副校长傅伟参加座谈会。

座谈会上,孙兴洋肯定了近年来博士教师们为学校发展所做的贡献,并向与会博士教师简要介绍了学校高水平高职院校的申报情况和师资队伍建设规划。他强调博士等高层次人才是建设卓越师资队伍的重要力量,是学校向高水平高职院校迈进的重要保障,并表示要努力解决高层次人才队伍建设中存在的问题,在全校营造尊重知识、尊重人才的氛围。同时对博士教师们提出了三点希望:一是要以“眼中有人、心中有爱”的教育情怀培养“肚中有货、手中有艺”的学生;二是要在科技发展日新月异的今天,以岗位需求为导向,培养学生适应社会急剧变化的基本能力和素养;三是要在科研团队组建、项目申报等过程中发扬钉钉子的精神,多思考、多发现问题、多提建设性意见和建议。他同时要求相关职能部门对博士教师们提出的问题和建议进行梳理和分析,拿出切实可行的解决方案。 

座谈会上,与会博士教师结合各自工作围绕科研平台建设、科研经费资助、科研团队组建、科研时间保障等方面提出了建设性意见和建议。

人事处、教务处、科技处负责人及博士教师代表参加了座谈会。

学校召开博士教师代表座谈会

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-12-08