当前位置:首页 | 新闻

学校隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

发布时间:2017-09-06 浏览次数:

 

9月6日下午,学校在大学生活动中心召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。党委书记刘金存发表讲话,会议由校长孙兴洋主持,全体校领导出席会议,全体教职工、学生校长助理、校院两级学生会主席、学生代表、退休教职工代表、物业保安宿管代表600余人参加了会议。

会上,刘金存代表校党委、校行政向在教学科研和管理服务一线默默耕耘、辛勤工作的全体教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为学校事业发展做出贡献的全体离退休老领导、老同志表示衷心的感谢和良好的祝愿。他指出,一年来,全校教职员工坚持立德树人的根本任务,聚焦人才培养质量提升,聚力学校特色打造,奋发努力、锐意进取,取得了可喜的成绩。学校的底气更足、人气更旺、名气更大。

刘金存向全校教师提出了三点希望:一是铸师魂、承师道。始终把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,在教书育人的伟大事业中实现人生价值,绽放绚丽光彩;二是修师德、扬师爱。用“好老师”的标准要求自己,用心去激励和引导学生成长成才;三是强师能、精师艺。勤于学习和积累知识,时刻保持“充电”状态,不断升级“知识内存”,以渊博的学识增强为师的底气;不断更新教学理念、创新教学方法,时刻保持“续航”状态,以自身的学识魅力将知识传递给学生,切实提高人才培养质量。

刘金存还就学校人才和师资队伍建设的重点工作进行了布置,他要求各二级学院(部)和相关部门要重点抓好以下几项工作:一是切实加强教职工的思想政治工作,引导教师增强“四个自信”,加强师德师风建设,真正做到习总书记强调的“四个统一”;二是加大青年教师培养力度,为青年教师成长进步创造有利的条件,提供坚实的支持和保障;三是深化学校综合改革,完善教师激励机制,不断激发教师发展的内生动力,形成尊才、惜才、爱才、用才的良好氛围;四是强化服务,为教师办实事,使教师在学校有幸福感,在事业上有成就感,在社会上有荣誉感。

孙兴洋在主持大会时要求全校各单位、各部门认真学习、深刻领会会议精神,进一步解放思想,理清工作思路,开拓创新,锐意进取,全力冲刺今年的工作目标和任务。

会上,副校长倪永宏宣读了表彰决定。全体校领导为“优秀教师”、“优秀教育工作者”,省级以上技能大赛、教学竞赛获奖教师代表颁奖,并向2016-2017学年退休的教职工颁发荣誉证书和慰问金,优秀教师代表束影作了大会发言,学生代表左云文、刘子豪为教师节献词。会议在校歌《启航》声中结束。

学校隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

优秀教师代表上台领奖

优秀教育工作者上台领

省级以上技能大赛、教学竞赛获奖教师代表上台领奖

 

校领导为退休教职工颁发荣誉证书

优秀教师代表束影作大会发言

学生代表左云文、刘子豪为教师节献词

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-09-06