当前位置:首页 | 新闻

学校召开党委二届十次全体(扩大)会议

发布时间:2017-09-03 浏览次数:

9月2日上午,学校在图文信息大楼大报告厅召开党委二届十次全体(扩大)会议,党委书记刘金存主持会议并讲话,校长孙兴洋总结春学期工作并部署秋学期主要工作。

会上,刘金存传达学习了省委书记李强在全省高校领导干部暑期学习培训班上的讲话精神,并结合学校实际,对下半年重点工作进行了强调。

刘金存指出,学校下半年要重点抓好五项工作:一是加强党建和思想政治工作,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落到实处,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,提升学校思想政治工作实效,打造人心齐、风气正、发展快的学校环境;二是聚焦和抓好优质高职院校等重大项目的申报和推进工作,举全校之力做好优质高职院校创建工作,扎实推进国家级专业教学资源库、高水平骨干专业等重大项目建设工作,不断提升学校办学实力;三是深化教育教学改革,进一步改善和丰富教学“供给侧”,强化有效课堂建设,提升实践教学质量;四是着力加强高层次人才队伍建设,进一步加大高层次人才引进力度,打造高层次人才事业发展平台,营造尊重人才、服务人才和激励人才的良好氛围;五是抓好校区规划调整和信息化建设工作,为学校事业发展提供坚实保障。

刘金存强调,全体师生员工要把思想和行动统一到学校决策布置上来;各级领导干部要对照任期和年度目标任务,狠抓工作落实,强化责任担当,提升履职尽责的能力水平,为推动学校事业发展做出更大贡献。他还要求学校各单位组织召开本单位工作会议,认真传达和贯彻落实此次会议精神,做好新学期工作布置。

孙兴洋对2017年春学期工作进行了总结。他指出,今年春学期,学校围绕年度工作目标任务,全面从严治党,党的建设得到进一步加强;深化内涵建设,学校综合办学实力持续增强;完善服务保障,学校管理水平进一步提升。

孙兴洋还就学校秋学期党政重点工作进行了部署,一是持续加强和改进党建工作,为学校发展提供坚强保障;二是深化学校综合改革,进一步完善管理机制;三是继续深化教育教学改革,提升人才培养质量;四是不断提升科研工作水平,增强社会服务能力;五是加大高层次人才引培工作力度,建设高水平师资队伍;六是深化校企合作进一步增强学校辐射影响力;七是及早谋划2018年招生工作,保障学校可持续发展;八是扎实做好支撑保障工作,进一步优化学校办学环境。

全体党委委员、纪委委员、科级以上干部、教研室主任、党支部书记、专业带头人、高级职称教师、博士学位教师,部分党代会代表、部分教代会代表、部分师生代表,市、区人大代表、政协委员、民主党派和离退休老同志代表300余人参加了会议。

学校召开党委二届十次全体(扩大)会议

 

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-09-03