当前位置:首页 | 新闻

国家工业分析技术专业教学资源库建设暨石化行指委工分专委会会议在天津召开

发布时间:2017-08-29 浏览次数:

 

826-27日,由天津渤海职业技术学院承办的国家工业分析技术专业教学资源库建设第二次工作会议暨石化行指委高职工业分析与环境类专业委员会工作会议在天津召开。校长孙兴洋、党委副书记、纪委书记秦建华出席会议。

中国化工教育协会副会长、全国石油和化工职业教育教学指导委员会主任委员任耀生、天津市教委高职高专处副处长李力、化学工业出版社社长助理郎红旗、天津渤海职业技术学院副院长申奕参加会议。

开幕式上,孙兴洋对工业分析技术专业教学资源库前期工作开展情况进行了总结,他提出要站在全国职业院校的角度来开发资源,资源库要边建边用、及早使用,在按时完成建设任务的同时执行好资金预算。

秦建华代表高职工业分析与环境类专业委员会作工作报告,总结了近两年主要工作的开展情况,分析了工业分析技术专业办学面临的发展形势与机遇,拟定了下一步的工作计划。

任耀生代表行指委对专委会的工作给予充分肯定,着重指出专委会要认真抓好专业教学标准修制定、资源库建设等重点工作,切实提升人才培养整体水平及服务产业的能力。

在工分专委会、资源库两个专题会议阶段,特别邀请了郎红旗、全国石油化工行业指导委员会副秘书长、承德石油高等专科学校高教研究室主任兼学校发展与教学督导办公室主任温守东、国家开放大学数字化学习技术集成与应用教育部工程研究中心学习分析实验室主任侯小菊、辽宁石化职业技术学院石油化工系主任齐向阳,分别作了《教学信息化背景下课程建设与教材出版》《专业标准修制定工作解读》《专业教学资源库建设和在线开放课程建设》《苯乙烯生产实际教学案例库建设》专题报告,介绍了相关领域研究的最新成果。

会议还对专业教学标准制定、课程建议与应用、企业教学案例体例框架等进行了经验分享和规范说明,与会代表在会议期间进行了热烈的讨论和交流。

项目联建单位代表和工分专委会委员共80余人参加了会议,我校教务处、化工学院等相关部门负责人和项目骨干教师参加了交流活动。

国家工业分析技术专业教学资源库建设暨石化行指委专委会会议现场

校长孙兴洋、党委副书记、纪委书记秦建华出席会议

 

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-08-29