当前位置:首页 | 新闻

全国高职石油天然气工程类专业委员会2017年度工作会议在我校召开

发布时间:2017-06-12 浏览次数:

69日至11日,全国高职石油天然气工程类专业委员会2017年度工作会议在我校召开。中国化工教育协会副秘书长辛晓,高职石油天然气工程类专业委员会主任、天津石油职业技术学院副院长韩福勇,委员会副主任、盘锦职业技术学院副院长李辉,我校党委书记刘金存,副校长倪永宏出席会议。

刘金存在致辞中介绍了我校的办学历史、基本情况以及发展愿景,对石油天然气工程类专委会对我校的高度信任和大力支持表示感谢,并预祝大会圆满成功。

辛晓代表中国化工教育协会充分肯定了近年来高职石油天然气工程类专委会工作取得的成绩,并对专委会今后工作提出了希望和要求。韩福勇对专委会2015-2016工作进行了总结,布置了专委会今后两年的重点工作。

会议期间,专委会还邀请南京师范大学教授张一春、常州信息职业技术学院副调研员赵佩华分别作了《职业院校信息化教学资源建设与应用》和《职业院校专业诊断与改进》的专题报告;对2016年的微课比赛获奖单位和个人进行了表彰;5个专业小组就相关专业建设标准和调研报告进行了认真热烈的讨论。与会代表还参观了学校电气和化工央财基地、化工专业文化主题公园、建工专业文化长廊等。

来自全国13所高职院校和3家出版社的45位代表参加了会议,我校教务处、化工学院等相关部门负责人和部分骨干教师全程参加了交流活动。

全国高职石油天然气工程类专业委员会2017年度工作会议在我校召开

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-06-12