当前位置:首页 | 新闻

我校在第十五届 “挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛中荣获佳绩

发布时间:2017-06-05 浏览次数:

6月2日至4日,第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省决赛在江苏省南通市举行。本届竞赛以“青春慧聚,梦想启航”为主题,由江苏团省委、省科协、省教育厅、省学联、南通市人民政府共同主办,南通大学承办。经过激烈的初赛、复赛、网络评审等阶段,共有来自全省90所高校的297件作品入围决赛,其中有30所高职院校的49件作品入围。

经过激烈角逐,我校报送的4项作品,荣获江苏省一等奖2项,三等奖2项,同时我校在本次大赛中获得优秀组织奖。电气与信息工程学院窦会斌等同学的作品《基于IOT的智能实验室安全管理系统的设计》(指导教师:单丹、钱松、张海霞),建筑工程学院赵玉萍等同学的作品《文化古城地铁站设计理念的探索性研究--以扬州地铁站南部中心站为例》(指导教师:王惊旻、卢佩霞)获得一等奖;经济管理学院孙倩等同学的作品《运河文化旅游资源开发路径探究--以扬州为例》(指导教师:陈菲、光晓霞、钱俊),建筑工程学院巫悦等同学的作品《一种重组竹结构组合楼盖的设计与制作》(指导教师:束必清、张继中、张军)获得三等奖,实现了我校省“大挑”竞赛获奖数量的突破。

近年来,我校紧紧围绕建设特色鲜明、高水平示范性高职院校为发展目标,积极引导学生在专业学习的基础上参与课外学术科技创新活动,通过师生联动,充分发挥学科和专业特色,深入挖掘资源优势,促进了大学生科技创新作品的层次和水平再创新的高度。

我校在第十五届 “挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛中荣获佳绩

延伸阅读:

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是团中央重点打造的一项赛事,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,是吸引广大高校学生共同参与的科技盛会,更是深化高校素质教育的实践课堂。“挑战杯”竞赛在全国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(简称“小挑”),另一个是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(简称“大挑”)。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。“挑战杯”经过27年的发展,已经成为省内各高校展示学生科研水平和科技成果的重要窗口,成为创新型人才培养的重要平台和产学研结合的典范,输送了大量优秀科技创新作品和大学生科创典型。

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-06-05