当前位置:首页 | 新闻

学校举行“兵工曙光电信学院”成立暨揭牌仪式

发布时间:2017-05-26 浏览次数:

5月26日下午,学校与中国兵工江苏曙光光电有限公司合作共建的“兵工曙光电信学院”成立暨揭牌仪式在电气与信息工程学院隆重举行。江苏曙光光电有限公司副总经理谈广清、人力资源部部长沈新全、特战与单兵装备技术部部长金业洲、光电装备制造部部长刘新宇,我校校长孙兴洋、副校长倪永宏、副校长丁传安出席揭牌仪式。

谈广清在致辞中介绍了公司目前发展的情况。他表示,通过共建学校和企业可以实现优势互补,资源共享。公司将以兵工曙光电信学院成立为契机,深度参与学校人才培养工作,主动服务学校师生,不断深化产学研合作,提高校企协同育人水平。

丁传安在致辞中指出,共建“兵工曙光电信学院”标志着校企双方在合作办学方面又迈出了坚实的一步,必将推进学校体制机制和人才培养模式改革,增强校企双方为行业和区域经济社会发展的服务能力,实现校企合作共赢。

孙兴洋与谈广清共同为“兵工曙光电信学院”揭牌。副校长倪永宏在揭牌仪式上宣读了“兵工曙光电信学院”机构设置和干部聘任文件。孙兴洋为兵工曙光电信学院名誉院长金业洲、兵工曙光电信学院院长王斌颁发聘书。

学校相关职能部门负责人、电信学院负责人和师生代表参加了揭牌仪式。

学校举行“兵工曙光电信学院”成立暨揭牌仪式

校长孙兴洋江苏曙光光电有限公司副总经理谈广清共为“兵工曙光电信学院”揭牌

江苏曙光光电有限公司副总经理谈广清致辞

副校长丁传安致辞

副校长倪永宏宣读兵工曙光电信学院”机构设置和干部聘任文件

孙兴洋为兵工曙光电信学院”名誉院长、院长颁发聘书

延伸阅读:

北方信息控制研究院江苏曙光光电有限公司(以下简称兵工曙光)是中国兵器工业集团公司直属骨干企业,系国家一级计量单位,江苏省高新技术企业。经过近50年的开拓与发展,已逐步发展成一个以现代光学、激光、专用计算机、精密仪器为主的光机电一体化科研与生产基地。建有机械加工、特种焊接、光学冷加工、光学镀膜、表面处理、薄壁铸造、印制线路板加工、光电产品装配和联调等生产线。在研制开发的各类产品中,获得国家级科技进步特等奖1项、一等奖2项及其他省部级奖项40余项。 

中国兵器工业集团公司是中央管理的国有重要骨干企业,是国家安全和三军装备发展的基础,是陆军装备研制生产的主体,是三军毁伤打击和信息化装备发展的骨干,是国家实施 “走出去” 战略的支撑,是国家推进军民融合深度发展的主力。

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-05-26