当前位置:首页 | 信息公开

2017年部门预算公开表

发布时间:2017-03-21 浏览次数:

一、 部门概况

1. 主要职能

扬州工业职业技术学院是一所教育部批准独立设置的、隶属于江苏省教育厅的国有公办、全日制普通高等专科学校。学校于20047月经江苏省人民政府批准,由原扬州化工学校、扬州建筑工程学校等合并组建而成。原扬州化工学校始建于1978年,隶属于江苏省石油化学工业厅;原扬州建筑工程学校始建于1981年,隶属于中国核工业总公司,两校于1999年划归江苏省教育厅直管。学校是苏中地区最大的工科类高等职业院校,也是扬州地区唯一一所省级示范性高等职业院校。学校先后被授予“江苏省高等学校文明学校”、“江苏省高等学校和谐校园”、“江苏省文明校园”、“江苏省平安校园”、“江苏省大学生创业教育示范校”、“江苏省大学生创业教育示范基地”、“江苏省高校毕业生就业工作先进集体”、“中国石油和化学工业院校文化建设先进单位”、“江苏省职业教育先进单位”、“江苏省教育宣传工作先进单位”等荣誉称号。

2. 2017年度部门主要工作任务及目标

抓好项目申报和建设;调整优化专业结构布局;强化教学改革和课程建设;做好教学质量保障体系建设;加大高层次人才引培力度;促进教师专业发展;深层次推进校企合作;扩大继续教育规模,打造社会培训品牌,提升技能鉴定质量;拓展国际教育服务能力;加强校友工作制度建设,健全校友联络员网络;创新学生思想政治教育和素质教育模式;做好招生和创业就业工作;加强科研工作管理;深化人事和分配制度改革;加强财务资产管理,强化内部审计;强化安全保障和各项服务工作;继续抓好巡视整改落实工作;严格落实党建工作责任制;强化干部队伍培养教育;持续加强党风廉政建设;加强宣传工作和校园精神文明建设;充分发挥统战群团组织作用。

3.部门机构设置及所属单位情况

学校目前设有化学工程学院、建筑工程学院、机械与汽车工程学院、电气与信息工程学院、经济管理学院、装饰与艺术设计学院以及基础科学部、社会科学部、体育部、继续教育学院、海外教育学院等11个院(部),拥有全日制在校生一万余名,其中留学生200名教职工近600人。

4.部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

学校严格按照省财政厅编制的部门预算编制手册要求编制2017年度部门预算,其中人员支出包括部分对个人及家庭补助支出由学校人事处据实编制,商品服务支出由财务处结合各部门上报数据、往年预算执行情况及相关政策编制,专项经费是在各主要部门上报后,综合学校各项事业发展后统筹编制。学校的预算在各部门归集后由学校党委会讨论通过后上报省财政厅。

二、2017年度部门预算表详见附表

 

三、2017年部门预算安排情况说明

(一)收入预算:预算收入总额20077.44万元,比2016年预算减少242万元,减少1.19%。

1、公共财政拨款:13477.44万元。与上年相比增加758 万元,增长5.56  %。

2、行政事业性收费:6000万元( 包括学费、住宿费、培训收入及成教收入等。与上年相比减少1200 万元,减少  16.67%。主要原因是预计17年新生人数减少及减免学费造成财政专户管理资金收入减少。

3、其他收入:600万元(包括对处培训收入等)。与上年相比增加200 万元,增长50 %。主要原因是部门创收收入增加。

(二)支出预算

安排支出预算20077.44万元,比2016年预算减少242万元。减少1.19%。

1、基本支出:安排基本支出12025.64万元,较上年减少204.8万元,其中

1)工资福利支出7480.83万元。

2)商品服务支出2020.39万元。

3)对个人的家庭补助支出2524.42万元。

2、项目支出:安排专项支出8051.8万元,较上年减少37.2万元,下降0.46%。其中

1)化债待建专项2010万元;

2)安排校园维修经费945万元;

3)安排教学内涵建设经费3273万元;

4)安排图书购置、办公设备购置等费用200万元。

                                                          2017年3月15日

2017预算公开表.xlsx

 

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-03-21