当前位置:首页 | 媒体扬工

【现代快报】把流行元素转化为青春正能量

发布时间:2017-01-12 浏览次数:

 

17日,由中国高等教育学会、中华全国学生联合会和中国青年报社主办的2016学生喜爱的大学校长颁奖典礼在广东佛山顺德中欧中心隆重举行。扬州工业职业技术学院的院长孙兴洋与来自全国共12所高职院校校长获此殊荣,该校学生视频制作团队被评为最佳原创微视频制作团队

上世纪80年代中期开始从事高校学生管理工作的孙兴洋,揣摩出了一套与学生交流的独家秘诀,即吸收当下最流行的元素,转化为青春正能量传递给学生,深受学生的欢迎和爱戴。

大家好,我是孙兴洋,不是都敏俊!”“我叫孙兴洋,同学们可以叫我孙老师,在校生习惯叫我老孙……”几乎每年开学典礼讲话,都会让每个新生发自内心地喜欢上这位可亲可爱的院长。

在应邀作校长心中有学生主题演讲时,他这样说,是狼,就要练好牙;是羊,就要练好腿。扬工学子要有羊的韧性和狼的血性,把自己打造成为具有深厚文化底蕴和精湛一技之长的大国工匠!”“你们要使出洪荒之力,把技能当成自己的爱豆,练好本领,要不然随时会被蛮拼的小鲜肉所取代。

只有走近学生,才能真正走进学生内心。在孙兴洋看来,教育的本质是为人的发展提供服务,校长心中有学生,学生才会有未来;教师心中有学生,学校才会有希望。

报道链接:http://dz.xdkb.net/html/2017-01/11/content_452207.htm

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-01-12