当前位置:首页 | 新闻

孙兴洋校长荣获全国2016年“学生喜爱的大学校长”

发布时间:2017-01-08 浏览次数:

 

17日,由中国高等教育学会、中华全国学生联合会和中国青年报社主办的2016年“学生喜爱的大学校长”颁奖典礼在广东佛山顺德中欧中心隆重举行。我校校长孙兴洋与来自全国共12所高职院校校长获此殊荣,我校学生视频制作团队被评为“最佳原创微视频制作团队”。

据悉,本次评选活动要求是通过学生原创视频等新媒体方式,经学生投票、资格审查、专家审核等环节,将学生心中最萌、最帅、最酷、最儒雅、最敬业、最关爱学生的校长展现给公众。活动的目的是全面推进素质教育,以生为本,关爱学生,丰富大学校园文化,构建和谐师生关系,通过活动倡导推动建立新型的大学校长与学生的关系。

颁奖典礼上,由我校学生校长助理为校长颁奖并送上亲手制作的礼物,表达了学生对学校及校长浓浓的敬爱。孙兴洋在颁奖典礼上表示:工作三十年来,获得了很多奖项,但是这个奖无疑是分量最重的,因为这是我的学生给我颁发的,代表了学生对我的肯定与认可,一万句赞美都抵不过学生的喜欢。我坚信,学生的笑脸是校园的阳光,教师的敬业是学校的希望,校长心中有学生,学生才会有未来,教师心中有学生,学校才会有希望。

颁奖典礼后,孙兴洋应邀参加“关心学生成长成才——做学生喜爱的大学校长”论坛,并以“校长心中有学生”为主题发表了演讲,与大家分享了如何厚植学生文化底蕴和精湛一技之长,得到了与会代表的高度认同。

“学生喜爱的大学校长”颁奖典礼现场

我校学生校长助理巫悦为校长颁奖并送上亲手制作的礼物

孙兴洋应邀作“校长心中有学生”主题演讲

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-01-08