当前位置:首页 | 新闻

我校“工业分析技术”专业获国家职业教育专业教学资源库立项

发布时间:2017-02-07 浏览次数:

日前,教育部下发《关于公布2016年度职业教育专业教学资源库项目评审结果的通知》(教职成函﹝2016﹞17号),由我校和天津渤海职业技术学院共同主持,联合21所职业学校5家省级以上行业协会、26家大中型企业共同申报的“工业分析技术专业教学资源库”正式成为国家级职业教育专业教学资源库建设项目。

自教育部开展2016年度国家级资源库项目申请以来,学校高度重视,精心组织,依照建设方案,精心制作各类资源5300余条,其中视频、动画等动态类资源超过63%,建成核心课程8门,微课程131个,资源库用户数超过6000人。经过省级推荐、网络预审、专家评议、合议确定等既定程序,以及资源库项目立项专业不重复的原则,最终49个项目获批入库备选,排名靠前的19个项目被确定为国家级立项建设项目。

职业教育专业教学资源库建设项目是教育部、财政部从2010年起为深化高职教育教学改革,加强专业与课程建设,强化优势资源整合,实现全国范围内的课程与资源共享,促进职业院校办学水平和教育质量的整体提高而实施的职业教育教学重要改革项目。我校将全力推进本项目建设,整合联建院校、行业、企业等多方资源,高质量完成各项建设任务,并以此为契机,推进教学模式改革,全面提升人才培养质量和社会服务水平。

我校“工业分析技术”专业获国家职业教育专业教学资源库立项

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-02-07