当前位置:首页 | 综合新闻

我校参加“江苏-东盟教育合作对话会”

发布时间:2016-11-10 浏览次数:

11月8日,我校参加由江苏省教育厅、中国——东盟中心、东南亚教育部长组织主办,江苏省教育国际交流服务中心、无锡市教育局承办的“江苏——东盟教育合作对话会”。

本次合作对话会以“‘一带一路’倡议下的教育合作”为主题,下设“江苏——东盟中学校长对话会”和“江苏高职院校——东盟中学校长对话会”,我校国际处负责人参加“江苏高职院校——东盟中学校长对话会”,并在大会作交流发言,省内十所高职院校代表和来自东盟国家60余名代表参加本次对话。

我校以服务“一带一路”区域教育为重点,积极参与“一带一路”教育行动,从2014年10月启动与东盟国家的交流与合作。目前,已有111名来自东盟国家的留学生来校学习,在校生达102人。学校与东盟中心、印度尼西亚东南亚教育部长组织开放学习区域中心(SEAMOLEC)等机构建立了合作交流的平台。“十三五”期间,学校将加大推进教育行动计划,积极参与共建 “一带一路”合作平台,在加强教育交流渠道建设、扩大师生培养培训、服务中资企业海外发展能力等方面积极寻求拓展与提升。

我校部分留学生代表参会。

我校参加“江苏-东盟教育合作对话会”

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2016-11-10