当前位置:首页 | 信息公开

2016年部门预算公开说明

发布时间:2016-03-09 浏览次数:

一、 部门概况

1. 主要职能

扬州工业职业技术学院是一所教育部批准独立设置的、隶属于江苏省教育厅的国有公办、全日制普通高等专科学校。学校于20047月经江苏省人民政府批准,由原扬州化工学校、扬州建筑工程学校等合并组建而成。原扬州化工学校始建于1978年,隶属于江苏省石油化学工业厅;原扬州建筑工程学校始建于1981年,隶属于中国核工业总公司,两校于1999年划归江苏省教育厅直管。学校是苏中地区最大的工科类高等职业院校,也是扬州地区唯一一所省级示范性高等职业院校。学校先后被授予“江苏省高等学校文明学校”、“江苏省高等学校和谐校园”、“江苏省文明校园”、“江苏省平安校园”、“江苏省大学生创业教育示范校”、“江苏省大学生创业教育示范基地”、“江苏省高校毕业生就业工作先进集体”、“中国石油和化学工业院校文化建设先进单位”、“江苏省职业教育先进单位”等荣誉称号。

2. 2016年度部门主要工作任务及目标

全面编制完成“十三五”发展规划,落实省市共建扬工院协议;召开教学工作大会;优化人才培养方案;推进品牌专业建设和课程改革;做好新专业论证申报;强化技能教学;加强教学研究,力争多出结果;实现高层次人才引进与培养的新突破;实施青年教师素质提升行动计划;打造双师型师资队伍;拓宽教师的国际视野;注重专业教师能力提升;推进科研团队建设;加大科研保障力度;培育重点科研项目;扩大继续教育规模;加强大学生思想政治教育工作,培养学生的职业理想;完善具有扬工特色的学生荣誉体系,提高服务学生的水平;加强学工队伍建设,增强成就学生的能力;做好招生工作;稳步推进就业工作;大力开展创新创业教育工作;深化区园企校合作;拓展开放合作领域;加强校友联络;深化人事和分配制度改革;完善管理体制机制;加强财务管理和国有资产管理;做好条件保障和安全稳定工作;做好“三严三实”专题教育落实与整改;组织学习学校《章程》;加强干部队伍建设;加强党风廉政建设;加强宣传工作和精神文明建设;充分发挥群团组织作用。

3.部门机构设置及所属单位情况

学校目前设有化学工程学院、建筑工程学院、机械与汽车工程学院、电气与信息工程学院、经济管理学院、装饰与艺术设计学院以及基础科学部、社会科学部、体育部、继续教育学院、海外教育学院等11个院系(部),拥有全日制在校生一万余名,教职工近600人。

4.部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

学校严格按照省财政厅编制的部门预算编制手册要求编制2016年度部门预算,其中人员支出包括部分对个人及家庭补助支出由学校人事处据实编制,商品服务支出由财务处结合各部门上报数据、往年预算执行情况及相关政策编制,专项经费是在各主要部门上报后,综合学校各项事业发展后统筹编制。学校的预算在各部门归集后由学校党委会讨论通过后上报省财政厅。

二、2016年度部门预算表详见附表

三、2016年部门预算安排情况说明

(一)收入预算:预算收入总额20319.44万元,比2015年预算增长1386.56万元,增长率7.32%。

1、公共财政拨款:12719.44万元。

2、行政事业性收费:7200万元( 包括学费、住宿费、培训收入及成教收入等。

3、其他收入:400万元(包括对处培训收入等)。

(二)支出预算

安排支出预算20319.44万元,比2015年预算增长1386.56万元。增幅7.32%。

1、基本支出:安排基本支出12230.44万元,较上年增长16.99%,其中

(1)工资福利支出6111.81万元。

(2)日常公用支出3676.22万元。

(3)其他补助支出2442.41万元。

2、项目支出:安排专项支出8089万元,较上年下降4.6%。其中

(1)化债待建专项1700万元

(2)安排校园维修经费1320万元

(3)安排教学内涵建设经费2775万元;

(4)安排图书购置、办公设备购置等费用300万元。

2016年扬州工业职业技术学院预算公开报表.xls

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2016-03-09