【江苏教育】扬州工业职业技术学院开展典型领航工程

发布时间: 2019-10-09 浏览次数: 10

扬州工业职业技术学院通过开展典型领航工程,宣传先进典型,充分发挥身边榜样的示范带动作用,弘扬正能量,激发师生的进取心和荣誉感,使广大师生学有方向、赶有目标,激发出干事创业的无穷力量。

学校引进以全国“时代楷模”王继才32年坚守孤岛故事为题材的扬剧《夫妻哨》、红色话剧《共和国之恋,缅怀两弹一星元勋郭永怀》和以党早期革命活动的话剧《苍茫大地》等多部红色剧目,开展红色故事进校园等活动,打造红色品牌,增强学习革命先烈活动的实效,筑牢广大党员教师的信仰基石。

学校先后选树了全国优秀教育工作者金党琴、省高校优秀共产党员“双创导师”颜正英、在乡村播下创新种子的化学教师王雪、指导学生参加全国高等职业院校创新创业大赛的教师张文英、90后省级技能状元朱萍等优秀教师典型。他们成为身边鲜活的榜样,引导全校教职员工坚守教育初心。

学校定期开展青年教师座谈会、典型事迹报告会等,充分发挥校内师德标兵、优秀教育工作者、优秀教师等典型人物的示范引领作用,组织师生学习研讨,分享成长感悟。通过营造教书育人、敬业奉献的氛围,用典型力量激发群体力量,实现“个体典范”不限量“拷贝”。

报道链接:

http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2019/10/9/art_57813_8729330.html


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]