当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

学校举办“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱比赛暨文艺汇演

发布时间: 2019-09-26 浏览次数: 316

9月26日下午,学校在体育馆举办“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱比赛暨文艺汇演,校党委书记刘金存,党委副书记、校长陈洪,党委副书记倪永宏,副校长丁传安,校歌词作者华干林、曲作者李向阳出席活动。

活动现场,刘金存为学校前身之一的原扬州建筑工程学校首任副校长张旭颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,以表彰其对教育事业所做的突出贡献。

在大合唱比赛环节,校内共有七支代表队参赛,分别演唱校歌《启航》和自选曲目。经过激烈角逐,建筑工程学院获得一等奖,化学工程学院获得二等奖,商学院获得三等奖;建筑工程学院获得最佳组织奖。

文艺汇演中,国家一级演员李政成、葛瑞莲表演了扬剧《夫妻哨》,南京红星文工团表演了红色话剧《共和国之恋,缅怀两弹一星元勋郭永怀》,为学校师生献上了一场精彩的艺术盛宴。

全校3000余名师生参加活动。

学校举办“不忘初心 牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年

大合唱比赛暨文艺汇演

刘金存为张旭颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

刘金存为获得大合唱比赛最佳组织奖代表队颁奖

陈洪为获得大合唱比赛一二三等奖代表队颁奖

化学工程学院合唱队

建筑工程学院合唱队

智能制造学院合唱队

信息工程学院合唱队

交通工程学院合唱队

商学院合唱队

艺术设计学院合唱队

扬剧《夫妻哨》

话剧《共和国之恋,缅怀两弹一星元勋郭永怀》

歌曲《我们都是追梦人》

拓展阅读:

扬剧《夫妻哨》是以全国“时代楷模”、灌云县开山岛民兵哨所原所长王继才32年守岛故事为题材的戏曲节目。2018年12月29日晚,在国家大剧院举行的2019年新年戏曲晚会唯美上演,中共中央总书记、国家主席习近平观看并给予高度评价。此节目时长10分钟,颂扬了守岛英雄王继才32年无怨无悔的守岛精神,谱写了一曲新时代爱国奉献之歌。

南京红星文工团话剧《共和国之恋,缅怀两弹一星元勋郭永怀》,讲述了两弹一星元勋郭永怀的感人故事以及许多科技工作者隐姓埋名,艰苦奋斗,在荒无人烟的大漠沙滩上研发的感人事迹。

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]