学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会

发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 187

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升主题教育实际成效,推进学校内涵建设,9月18日下午,学校在文汇楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教学工作专题调研座谈会。会议由党委书记刘金存主持。党委副书记、校长陈洪,副校长傅伟出席会议。

刘金存强调,要把深化教学改革作为当前学校开展主题教育的一项重大而紧迫的任务,不折不扣抓好落实。一是学习先进经验,结合二级学院(部)意见和学校实际,做好教学改革顶层设计;二是勇于争先、勇于创新,充分调动教师工作的积极性、企业参与办学的积极性和学生学习的积极性;三是各学院之间要加强资源共享,强化交流合作协同。刘金存要求各学院(部)要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学校教改过程中发挥好示范带头作用,为推动学校事业高质量发展做出新的更大贡献。

陈洪指出,学校在教学改革上要思路清晰,突出改革,一是坚持人才培养高质量不动摇;二是坚持人才培养职业特征不动摇;三是坚持校企合作、产教融合不动摇。

傅伟指出,学校教改要找准标杆,找寻突破点和正确方向,建立学校顶层设计标准;要本着有所为有所不为的原则,选用突破点,着力打造特色和亮点。

会上,与会人员紧扣主题教育,结合各单位实际,围绕教改培训收获、启发及下一阶段工作计划畅所欲言,为学校教学改革积极建言献策。

各学院(部)行政主要负责人及分管教学负责人、相关职能部门负责人参加了会议。

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会