当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

学校举办2019年第二期辅导员论坛

发布时间: 2019-07-10 浏览次数: 11

79日上午,学校在图文信息大楼二楼多功能会议室举办2019年第二期辅导员论坛,党委副书记倪永宏出席论坛。

倪永宏指出,辅导员队伍在开展大学生思想政治教育和保障学校安全稳定工作中发挥着重要作用,要坚持“底线要守住、高线要出彩”的工作准则,进一步明确自身发展方向,提升工作能力和水平。他对辅导员提出三点希望,一是一心一意,履行好辅导员工作职责,做到敬业爱岗;二是一分为二,在分析问题、处理问题、评价学生时做到科学公正;三是举一反三,认真总结经验,了解学生工作面临的挑战,增强工作实效。他要求相关单位要厘清工作思路,做好顶层设计;明确工作职责,落实教育管理主体责任,切实推进辅导员队伍职业化、专业化发展

会上,相关人员分享了参加突发事件预防与应对应急培训和高校学生心理危机干预培训项目的学习心得,辅导员代表结合学生身心安全事件处理案例进行了交流和分享。

学工处、团委相关人员、全体辅导员参加了论坛。

学校举办2019年第二期辅导员论坛


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]