【交汇点】“电子科技大学教育培训扬州基地”签约暨揭牌仪式在扬工院举行

发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 148

交汇点讯 6月21日上午, 扬州市政府、电子科技大学与扬工院三方合作共建“电子科技大学教育培训扬州基地”签约暨揭牌仪式在扬工院图文大楼二楼多功能会议室举行。电子科技大学党委副书记靳敏、扬州市政府副市长方桂林、我校党委书记刘金存、副校长孙兵、电子科技大学继续教育学院党委书记李文远、扬州市政府副秘书长张小辉出席仪式。仪式由扬州市工信局局长王正年主持。

刘金存代表学校对来宾表示热烈欢迎,并对扬州市政府和电子科技大学长期以来支持学校事业发展表示感谢。刘金存介绍了学校的基本情况和学校立足扬州、服务扬州、融入扬州,将内涵建设发展与扬州经济社会发展紧密相连,为地方发展提供人才支撑和智力支持的相关做法举措,以及学校与电子科技大学合作开办网络教育,开展学历提升教育的情况。他表示,学校将不负众望、不辱使命,为培训提供优质的师资力量、教学资源和服务保障,力争把培训基地打造成为校地合作的标杆、服务地方的典范。

靳敏在致辞中介绍了电子科技大学的基本情况,特别是校政企合作方面的主要成绩及做法。她表示,三方本着“人才强基,产业报国,责任共担,合作共赢”原则,共建面向长三角地区的“电子科技大学教育培训扬州基地”已成为校地深化合作、共谋发展的重要标志。学校将发挥学科和人才优势,为扬州市软件与信息服务业提供各类电子信息专业人才保障,推动先进制造业集群发展,为地方经济建设和社会发展特别是电子信息产业发展培养更多急需的创新型人才。

方桂林在致辞中代表扬州市政府对此次合作共建表示祝贺。他指出,扬州作为国家首批信息化试点城市,电子信息产业形成鲜明特色,电子信息技术已经成为扬州经济社会发展不可或缺的重要支撑。此次三方合作、强强联手,顺势而为、应需而生。他表示,作为地方政府将在政策保障、项目争取等方面给予最有力的支持,并系统梳理企业需求,把产业人才培养、产学研联动与技术成果转化紧密结合起来。希望通过三方的共同努力,将基地打造成为电子信息技术人才的摇篮和推动扬州科创名城建设、产业高质量发展的重要平台。

孙兵、张小辉和李文远分别代表三方签署了《共建电子科技大学教育培训扬州基地合作协议》。方桂林、靳敏和刘金存见证签约并为基地揭牌。

仪式前,与会人员实地参观考察了学校电气自动化技术央财基地、化工央财基地、化工文化公园、建工学院文化长廊、扬州八怪艺术实践基地等场所。

校办、继续教育学院、信息工程学院、扬州市相关部委办局、部分知名企业以及相关协会等单位负责人参加了签约暨揭牌仪式。

报道链接:

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/N7nN3qrv9BDdPdsc/1


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]