【中新网】大学校长开讲“最后一课” 赠诗冀望学生不负芳华

发布时间: 2019-06-14 浏览次数: 10

6月14日,扬州工业职业技术学院举行2019届毕业典礼。

图为毕业季,扬州工业职业技术学院校长临别赠诗,冀望3100名应届毕业生不负芳华。

中新网江苏新闻6月14日电 (徐华)又到一年毕业季,14日,在扬州工业职业技术学院2019届毕业典礼上,该校校长陈洪开讲“最后一课”,赠诗“青春似水潮来涌,芳华易逝浪去平”送别3100名应届毕业生,冀望学生不负芳华。

“同学们,毕业典礼是对你们学业有成的见证,也是你们履行社会责任的开始,更是你们迈上征途、大展宏图的宣示。”陈洪说,三年来,你们将“厚德强能、笃学创新”的校训精神融入自己的DNA,在追逐梦想的舞台上,张扬生命活力、享受成长喜悦、绽放青春华彩,交出了一份份满意的答卷。你们当中有斩获国家奖学金的学霸王成诺、仲欣莲;有热心公益,以志愿服务温暖他人的曹梦蝶、孙运腾;有获得全国技能大赛一等奖的陆志文;有获得“中英一带一路青年创新创业技能大赛”中国区总决赛一等奖的留学生他路……石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚。

“作为校长,作为朋友,此刻有很多话想跟你们说,临别之际,唠叨几句,权当毕业‘最后一课’。”陈洪现场寄语学生,常扬学习之风,做一个有深度的人;常怀感恩之心,做一个有温度的人;常立担当之志,做一个有高度的人。

“中国扬州是我的第二故乡。”来自印度尼西亚的留学生他路告诉记者,三年的时光,对他来说充满了挑战,他每天都是努力学习汉语。毕业以后,他准备留在中国继续深造,“我想成为‘一带一路’建设的参与者,我想把中国扬州介绍给全世界。”

“未来的我们将继续保持感恩之心,报答母校,回馈社会;胸怀火热之心,朝气蓬勃地拥抱学习、工作和生活;坚持奋斗之心,用青春的汗水铸就精彩人生!”毕业生左云文现场代表全体毕业生道出四个“谢谢”,“让我们再一次向老师们说声谢谢,向爸爸妈妈说声谢谢,向这美丽的校园说声谢谢,向身边的小伙伴说声谢谢。”

报道链接:

http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=76080&classify=zw&pageSize=6&language=chs


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]