当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

学校召开党委理论学习中心组集体学习会

发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 50

66日上午,学校在图文大楼1215会议室召开党委理论学习中心组集体学习会,集中学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》、全省教育大会精神,重点研讨了教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》。党委书记刘金存主持会议并讲话,校长陈洪解读了全省教育大会精神,党委副书记倪永宏、副校长傅伟、副校长孙兵等作重点发言,全体在扬校领导参加学习。

刘金存在会上就加强学校美育工作提出了意见。他指出,贯彻落实教育部和省教育厅关于美育工作的精神要求既是秉持和发展学校厚植文化底蕴、精湛一技之长育人理念的体现,也是提高人才培养质量的必然要求。要建立健全学校美育工作体系,在顶层设计、师资队伍建设、场地设施和经费保障等方面加大支持力度;要把美育工作纳入人才培养方案,做到第一课堂和第二课堂相结合、线上线下相结合、校内校外相结合,围绕课程教学、实践训练、文化活动等全面推进美育教育。会上,刘金存还要求各二级党组织中心组在开展学习过程中通过扫描式学习、重点研讨、扩大学习等方式,进一步统一思想、提高认识,切实增强二级党组织中心组学习实效性,以理论学习促进工作质量提升。

组织部、教务处、团委等部门负责人分别就相关文件精神进行了解读,学校党委理论学习中心组成员参加学习,相关单位负责人列席学习会。

学校召开党委理论学习中心组集体学习会

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]