当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

江苏省高校优秀思想政治理论课示范课巡讲活动走进我校

发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 91

65日下午,江苏省高校优秀思想政治理论课示范课巡讲活动走进我校,江苏省高校优秀思想政治理论课示范课巡讲团成员,扬州大学马克思主义学院刘勇教授在图书馆一楼小报告厅做思政课示范教学并与我校思政课教师进行交流。

刘勇围绕“‘一带一路’对世界的影响”主题,从 “一带一路”主要内涵、“一带一路”发展的历史脉络、中国在“一带一路”扮演的角色、“一带一路”的国际反响等方面进行了示范解读。整堂示范课主题鲜明、内容丰富、资料详实,让师生深受教育和启发。

学校高度重视本次思政示范课巡讲工作,旨在通过示范课巡讲活动加强交流、对标找差,不断提升学校思政理论课教师教学能力和水平,助力省示范马院培育点建设工作。按照巡讲活动部署和安排,我校两位思政课教师也入选了省高校优秀思想政治理论课示范课巡讲团,即将在省内开展示范课巡讲。

马克思主义学院全体专兼职教师、全体辅导员、部分学生代表聆听示范课。

江苏省高校优秀思想政治理论课示范课巡讲活动走进我校

巡讲嘉宾简介:

刘勇,扬州大学马克思主义学院教授,今年318日作为江苏省高校思想政治理论课优秀教师参加了由习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会。毕业于中国人民大学马克思主义学院科学社会主义与国际共产主义运动专业,法学博士学位,曾任美国普渡大学等高级访问学者,南京师范大学马克思主义理论学科博士后,华东师范大学马克思主义中国化研究专业高级访问学者。

现任中央马克思主义理论研究与建设工程专家组成员,全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团成员,江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心基地特聘研究员。入选全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优计划,江苏省首届优秀青年思想政治理论课教师“领航·扬帆”资助计划,江苏省“六大人才高峰”支持计划。荣获全国高校思想政治理论课“教学标兵”,全国高校思想政治理论课教师“影响力提名人物”,全国首届全日制教育硕士学科教学(思政)专业教学技能大赛决赛“优秀指导教师”。兼任国际价值学会客座教授,《马克思主义理论研究》副主编,《思想政治课研究》编委。近年来主持10多项国家级、省部级科研项目,出版论著8部,在国内外学术刊物发表论文近130篇,10多篇论文被人大复印资料全文转载,荣获20多项厅局级以上教学科研奖励。


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]