当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

学校开展校园安全大检查

发布时间: 2019-04-03 浏览次数: 305

42日下午,校长陈洪、党委副书记倪永宏、纪委书记耿春霞深入建筑工程学院、艺术设计学院、交通工程学院、智能制造学院、海外教育学院和后勤基建处等单位开展安全检查工作。

在检查过程中,陈洪仔细查看了实验室安全建设和管理使用的相关制度、程序、记录,以及消防设施和安全通道维护等情况。他指出各单位要严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,构建校、二级单位、实验室三级联动的实验室安全工作责任体系,要确定各级各类实验室的安全负责人,履行实验室安全工作职责。

倪永宏就消防器材使用、实验实训安全操作规范、物品贮藏、食品安全等方面提出了要求。他指出各单位要始终坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面落实实验室安全责任制,建立健全实验室安全长效机制。在安全工作中要做到“全覆盖、零容忍、重实效”,整治迅速,行动有效。

耿春霞要求各单位实验室记录务必做实做细,安全提示语务必醒目入眼,师生实训、科学研究务必保证环境安全。要按照“全员、全程、全面”的要求,不断加强实验室安全的宣传教育工作。

安全检查后,倪永宏召开了安全工作现场会。他对当前安全工作的严峻形势进行了分析,要求各单位要进一步强化安全责任意识。一要建立健全实验实训室安全制度,强化体制机制;二要加强实验实训室日常安全管理,强化安全措施的落细落实;三要提高师生的安全意识,强化安全教育工作的常态化开展;四要加大实验实训安全隐患的排查力度,对存在的问题要及时解决,确保安全工作万无一失。

校办、保卫处、教务处、后勤基建处等相关部门负责人陪同检查,各二级学院主要负责人及分管教学负责人参加了现场会。

学校开展校园安全大检查

学校召开安全工作现场会


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]