【江苏教育】扬州工业职业技术学院师生开学第一课 齐唱《我和我的祖国》

发布时间: 2019-02-26 浏览次数: 215

225日,扬州工业职业技术学院3300余名师生齐唱《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱和祝福,拉开了开学第一课的序幕。作为学院传统,德育实践课围绕立德树人的根本任务,增强思想政治教育质量和效果,提高育人实效。

新年德育课,让课堂“活起来”,让学生“动起来”,德育工作“亮起来”。今年春学期开学德育主题是“社会主义核心价值观和文明有礼”。学校通过活动,进一步提升学生思想道德水平。开学当天,学校邀请了扬州市委宣传部相关负责人为全校师生作社会主义核心价值观和扬州文明有礼二十四条专题讲座,解读了社会主义核心价值观的基本内涵,介绍了扬州文明有礼二十四条的具体实践情况。学生们表示,作为大学生,要做文明有礼表率,在学习和生活中自觉践行社会主义核心价值观并规范自己的言行,从身边点滴做起,从现在做起,让我们的生活更加文明和谐。

报道链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2019/2/26/art_57813_8243755.html


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]