【扬州日报】开学第一课 同唱一首歌

发布时间: 2019-02-26 浏览次数: 29

昨天上午,扬州工业职业技术学院举行2019年新学期开学典礼,3300余名师生共同演唱歌曲《我和我的祖国》,迎接新学期的到来。

讲礼仪,讲的是中华传统美德,讲的是深厚文化底蕴,讲的是举止文明,接人待物有礼有节。每个人文明的一小步,可以带动整个社会前进一大步。在开学典礼现场,市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰受邀作为主讲人,为全校师生作文明有礼专题讲座,详细解读扬州文明有礼二十四条的具体内容。

该校党委副书记倪永宏告诉记者,今年春学期开学典礼主题是社会主义核心价值观和文明有礼,希望通过师生共唱《我和我的祖国》的方式,进一步提升学生思想道德水平,践行文明有礼,弘扬传统文化。

参与活动的学生彭羽说:活动表达了我们的爱国情怀,希望祖国越来越强大,越来越繁荣。

学生王婷表示:我们一定铭记历史,继续努力前行,用实际行动奉献社会。

作为我校一项传统,每年新学期开学的第一课不是专业课,而是德育课。该校党委书记刘金存表示,德育课是扬工院深化教育教学改革,加强思想政治教育的一项重要举措。

报道链接:http://www.yznews.com.cn/yzrb/html/2019-02/26/content_966484.htm


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]