【新华网】扬工院开学第一课 3300名师生快闪歌唱祖国

发布时间: 2019-02-25 浏览次数: 150

“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”225日上午,扬州工业职业技术学院新学期开学第一课,三千余名师生在体育馆用一场洋溢着青春和爱国热情的快闪演绎了一曲《我和我的祖国》。悠扬婉转的歌声中,全体师生共同挥舞着手中的五星红旗,用歌声表达对祖国的热爱和祝福,迎接新学期的到来。

据了解,作为扬州工业职业技术学院的一项传统,每年新学期开学的第一、二节课通常都不安排专业教学,而是进行德育实践课。这是该校为增强思想政治教育质量和效果,提升思想政治育人有效性的重要举措。该校经管学院学生王婷感叹,当歌声响起,内心的自豪感油然而生。“学校的新年第一课每年都会开展,在新学期开始,这样的活动让我们感受到更加积极向上的精神风貌,也为今后学习定下了小目标,我们一定努力奋斗,用实际行动奉献社会。”

据了解,该校今年春学期开学德育主题为“社会主义核心价值观和文明有礼”,学校党委副书记倪永宏表示,为了更好地激荡学生的爱国情怀,学校采用快闪的形式歌唱祖国,以更好地融入和引领广大青年学生。“每年的新春德育课,也是学校持续加强和改进思想政治工作的重要载体,我们希望通过活动,进一步提升学生思想道德水平,弘扬传统文化、践行文明有礼。”

当天的专题讲座上,扬州市委宣传部副部长、文明办主任蒋元峰受邀为全校师生作社会主义核心价值观和扬州文明有礼二十四条专题讲座,蒋元峰用独特的方式解读了社会主义核心价值观的基本内涵,介绍了扬州文明有礼二十四条的具体实践。

报道链接:http://www.js.xinhuanet.com/2019-02/25/c_1124161595.htm?from=singlemessage


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]