当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

学校召开智能制造类专业建设与发展专家咨询会

发布时间: 2018-12-04 浏览次数: 17

123日上午,学校在图文大楼1215会议室召开智能制造类专业建设与发展专家咨询会。南京工程学院博导、智能制造装备研究院院长左健民教授,南京工业大学博导、南京工大数控科技有限公司董事长黄筱调教授,扬州大学博导、原机械工程学院院长周骥平教授,机械科学研究总院江苏分院院长周永松研究员,南京工程学院科技与产业处处长汪木兰教授应邀出席会议。党委书记刘金存、校长陈洪、副校长傅伟出席会议。

刘金存简要介绍了学校的办学情况,并期盼与会专家从专业建设入手,为学校的发展出谋划策。刘金存指出,专家们的意见对深化专业建设内涵,提升专业建设水平具有很强的指导作用,学校各相关部门和二级学院要结合实际,深入思考,将专家意见落到实处,切实打造专业特色,提升办学水平。

傅伟向与会专家介绍了学校的专业布局与建设现状、存在的不足及发展规划设想。改发室负责人介绍了扬州市产业布局发展状况。

专家们建议,学校应围绕自身办学定位和办学特色,深入调研,对标一流专业,找准专业发展方向;整合资源,优化机构设置,优化师资配置;紧贴地方优势产业,强化产学研用一体化;注重人才培养模式改革,课程和教学改革,培养适应地方需求的人才,走特色发展之路。

会上,电信学院、机汽学院负责人汇报了学院的整体概况、与智能制造相关专业的建设情况和专业发展方向设想。与会专家实地参观了国家级电气自动化技术综合实训基地、电信学院和机汽学院相关实训场所。

教务处、改发室、电信学院、机汽学院负责人及骨干教师代表参加了会议。

学校召开智能制造类专业建设与发展专家咨询会


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]