【扬州发布】祝贺!扬州这所高校今迎四十华诞

发布时间: 2018-11-18 浏览次数: 10

今天(1118日),扬州工业职业技术学院迎来四十华诞。市委副书记、代市长夏心旻、市委常委、宣传部长姜龙、市政协副主席董玉海、原江苏省教育厅党组副书记、副厅长,现任江苏省高等教育学会会长丁晓昌等,以及国内外嘉宾、师生校友等3000余人欢聚一堂,共襄校庆盛典,共商发展大计。

据介绍,扬州工业职业技术学院为全国高职院校国际影响力50强学校,目前学校占地近1000亩,建筑面积40万平方米,有教职工600余人,在校生10000余人。拥有12个学院(部),开设了智能制造类、建筑类、电子信息类、石油化工类、现代服务类、艺术类等36个专业。

夏心旻致辞说,40年来扬州工业职业技术学院与扬州这座城市携手共进、荣光共享。学院作为全国高职院校国际影响力50强,始终致力彰显工科特色,以36个相关专业的科学设置,为扬州产业发展夯实人才储备;与9个产业园区实现合作共建,为园区经济发展构建智力支撑;每年近40%毕业生留在扬州就业、创业、置业,为名城扬州建设注入永续活力。从这里走出去的4万多名优秀人才中,涌现了一批卓有成就的大国工匠和时代英才。学院已成为高职院校植根扬州、融入扬州、奉献扬州的一个典范。希望学院以40周年校庆为新起点,高标准定位发展目标,紧盯学校发展关键核心指标的突破,不断深化校地合作,培养高素质技能人才,贡献高水平科研成果,助力扬州城市高质量发展。

会上,中联世纪建设集团副总裁康健、扬建集团有限公司总经理邹厚存、西安三好软件技术股份有限公司董事长张巍代表公司分别向学校进行了捐赠,助力学校发展。

学校还收到了扬州大学、常州工学院、南京工业职业技术学院、中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会、中核机械工程有限公司、江苏奥克化学有限公司、江苏扬农化工集团有限公司、江苏扬农化工股份有限公司等单位和校友发来的贺信、贺电。

报道链接:http://m.yznews.cn/p/746203.html

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]