【扬子晚报网】扬州工业职业技术学院举行建校40周年发展大会

发布时间: 2018-11-18 浏览次数: 10

18日,扬州工业职业技术学院举行建校40周年发展大会。扬州市委副书记、代市长夏心旻,扬州市委常委、宣传部长姜龙,原江苏省教育厅党组副书记、副厅长,现任江苏省高等教育学会会长丁晓昌等参加。大会由学院党委书记刘金存教授主持,陈洪校长报告学校发展情况。记者了解到,该校从1978年的宝塔湾、1981年的青山镇发展而来,从几间平房、几十名学生,从普通中专,发展壮大成为在高职教育领域有较大影响力的省级示范性高职院校,目前有教职工600余人,在校生10000余人。活动现场,在校生化身“威风龙狮”,舞出学校和学生的活力,为学校“不惑生日”献礼。

据介绍,扬州工业职业技术学院为全国高职院校国际影响力50强学校,拥有12个学院(部),开设了智能制造类、建筑类、电子信息类、石油化工类、现代服务类、艺术类等36个专业。毕业生“下得去、用得上、留得住、干得好”的鲜明特质得到社会认可,学校先后为国家和社会输送了四万余名优秀人才,这当中既有业绩突出的“行业大咖”,有技艺精湛的“技能状元”,有自强不息的“创业达人”。在今年10月举行的第四届全国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中,该校学生丁蓉蓉与北大、清华等本科院校学生同台竞技,以就业创业组全国第一名的成绩荣获金奖和“最佳带动就业奖”。

记者了解到,该校联合行业企业和应用型院校,牵头组建了全国核建第一家职业教育集团。先后招收18个国家近400名留学生,留学生规模位列全省高职院校第2,入选首批“留学江苏培育学校”和“留学江苏优秀人才遴选计划”。

扬州市委副书记、代市长夏心旻致辞表示,扬州市委、市政府支持扬州化工学校、扬州建筑工程学校合并升格为扬州工业职业技术学院,与省教育厅签署共同支持扬州工业职业技术学院发展协议,今年,又将原扬州商务高等职业学校的350亩土地、16万平方米建筑无偿整体划拨,为学院未来更高水平、更高层次发展奠定坚实基础。从这里走出去的4万多名优秀人才中,涌现了一批卓有成就的大国工匠和时代英才。学院每年近40%毕业生留在扬州就业、创业、置业,已成为高职院校植根扬州、融入扬州、奉献扬州的典范。希望学院以40周年校庆为新起点,高标定位升格为本科院校的目标,紧盯学校发展关键核心指标的突破,强化办学特色,培养高素质技能人才,贡献高水平科研成果,助力扬州高质量发展。

    报道链接:http://www.yangtse.com/app/jiangsu/kanjiangsu/2018-11-18/641567.html

  

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]