【中新网】扬州一高职校建校40周年 已培养4万余名工匠型人才

发布时间: 2018-11-18 浏览次数: 10

四十年风雨兼程,四十年自强不息;四十年春华秋实,四十年英才广布。18日,在纪念改革开放40周年之际,扬州工业职业技术学院迎来40周年校庆,国内外嘉宾、师生校友等3000余人欢聚一堂,共襄校庆盛典,共商发展大计。

当日,扬州工业职业技术学院举行建校40周年发展大会,该校校长陈洪在大会上说,回顾40年发展历程,学校从普通中专,逐步发展壮大成为在高职教育领域有较大影响力的省级示范性高职院校,先后获得“江苏省职业教育先进单位”“全国高职院校国际影响力50强”等荣誉称号。

40年的办学历程中,扬州工业职业技术学院始终坚持“厚植文化底蕴、精湛一技之长”的育人理念,以服务地方为重点,以服务行业为特色,不断深化产教融合、校企合作。目前学校占地近1000亩,建筑面积40万平方米,有教职工600余人,在校生10000余人,设有12个学院(部),开设了智能制造类、建筑类、电子信息类、石油化工类、现代服务类、艺术类等36个专业。

“学校先后为国家和社会输送了4万余名优秀人才,一大批校友成为各行各业的骨干和中坚力量,这当中既有业绩突出的‘行业大咖’,也有技艺精湛的‘技能状元’,还有自强不息的‘创业达人’。”陈洪称,该校毕业生“下得去、用得上、留得住、干得好”的鲜明特质得到社会的广泛认可。

当今的高职教育正经历着前所未有的深刻转型,知识的获取方式和传授方式、教和学的关系发生着根本性变革,这对高职教育提出了新要求、新任务,成为我们必须面对和回答的时代命题。“今日莘莘学子、明日大国工匠,我们从扬子津扬帆起航。”一曲校歌《启航》道出了扬州工业职业技术学院师生的胸襟与情怀。该校党委书记刘金存认为,体制机制的创新将会有效地激发办学动力和发展活力,推进产教融合,构建校企、校地协同育人新局面,更好地服务地方经济发展和行业需求。

扬州工业职业技术学院始终致力彰显工科特色,以36个相关专业的科学设置,每年近40%毕业生留在扬州就业、创业、置业。扬州市代市长夏心旻在大会上致辞时表示,“40年来,扬州工业职业技术学院与扬州这座城市携手共进、荣光共享,已成为高职院校植根扬州、融入扬州、奉献扬州的一个典范。”

报道链接:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=53130&classify=zw&pageSize=6&language=chs

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]