当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

学校举行《应届毕业生培养质量报告》和《在校学生成长评价报告》解读会

发布时间: 2018-11-02 浏览次数: 25

111日下午,学校在图文大楼大报告厅举行《应届毕业生培养质量报告》和《在校学生成长评价报告》解读会。麦可思研究院郎爽研究员对我校《应届毕业生培养质量报告(2018)》和《在校学生成长评价报告(2018)》进行了解读。党委书记刘金存、校长陈洪、副书记倪永宏、副校长丁传安、纪委书记耿春霞、副校长傅伟、孙兵出席会议,会议由傅伟主持。

郎爽首先对高职院校质量监测的途径、手段和我校两个项目实施情况进行了介绍。重点围绕“人才培养结果”、“人才培养过程”、“学生生源情况”三个维度,从“就业质量与发展”、“毕业要求达成情况”、“教学培养质量”、“学生成长评价”、“在校体验”、“生源与招生情况”等六个方面进行解读,深入分析和比较,图表醒目、数据详实。数据显示,我校各项监测指标均优于全省及全国同类院校平均水平,也反应了我校内部不同学院、不同专业之间的差异。报告中既指出了不足,又分析原因,给出中肯的诊改建议。

傅伟在主持解读会时指出,两份报告从不同视角反馈了我校人才培养质量,具有很强的针对性,为我校教学工作诊断与改进提供了依据。他要求各单位要加强对两份报告的学习和研读,针对报告中提出的问题,要尽快拿出具体解决方案和整改措施,各二级学院每年要抓住本学院最突出的两到三个问题加以解决,不断优化人才培养质量。

全体校领导、全体科级以上干部、各教研室负责人、专业负责人、学工办负责人等150余人聆听了报告。

学校举行《应届毕业生培养质量报告》和《在校学生成长评价报告》解读会


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]