江苏省高雅艺术进校园——“永恒的旋律”专场音乐会在我校举行

发布时间: 2018-10-18 浏览次数: 12

10月15日晚,由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办江苏省高雅艺术进校园——“永恒的旋律”百年电影经典配乐视听音乐会在我校大学生活动中心三楼剧场上演。

音乐会开始前,主持人对“怎样欣赏电影音乐”进行了介绍,并就如何聆听音乐会,发现艺术之美作了指导。随后,乐团的九位艺术家为师生演奏了数十部电影的经典配乐。高亢悲沉的《辛德勒名单》带观众重温了奥斯卡经典,《乡村骑士》美得令人窒息的旋律沁人心脾,听奥黛丽赫本唱《月亮河》,在《蒂凡尼的早餐》中倾听她的梦想,《我心永恒》让人感受了唯美爱情,《天空之城》《千与千寻》让听众重新回归童真,现场不时爆发出阵阵掌声。

团委负责,各二级学院团总支负责人、学生代表600余人欣赏了音乐会。

江苏省高雅艺术进校园——“永恒的旋律”专场音乐会在我校举行

  

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]