当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

省教育厅专项督查我校毕业生就业创业工作

发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 40

9月27日下午,由南京工程学院副院长张仰飞为组长的2018年高校毕业生就业创业工作专项督查第十三督查组一行5人对我校近三年毕业生就业创业工作进行了专项督查。党委书记刘金存出席会议并致辞,副校长倪永宏代表学校做了题为《服务两个发展 提升就业创业工作水平》的专题汇报。

刘金存简要介绍了学校的基本情况。他指出,学校始终坚持服务学生发展和经济社会发展,高度重视学生就业创业工作,以教育供给侧改革为抓手,努力打造学生成人成才多种平台,以人才培养质量的提升,筑牢就业创业工作的根基;坚持服务地方为重点,服务行业为特色,主动对接地方和行业发展需求,以增强服务经济社会高质量发展的能力,促进就业创业工作水平提升。反馈会上,刘金存表示,将把本次督查作为推进学校就业创业工作的新动力,切实做到“思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位、跟踪服务到位”,进一步加强和完善就业服务指导,以创业带动就业,提升学生就业创业质量,推动学校就业创业工作水平再上新台阶。

倪永宏围绕本次督查的七项重点内容,从基本概况、主要举措、工作成效和特色亮点等方面对我校近三年的毕业生就业创业工作进行了全面汇报。

督查组在听取汇报后,分别召开了教师座谈会、学生座谈会,并进行了实地查看和材料审阅。

反馈会上,张仰飞代表督查组对我校近年来的就业创业工作给予了充分肯定,认为我校毕业生就业创业工作扎实有效、成效显著、特色鲜明。特别对我校创新人才培养模式,将就业创业教育与专业教育深度融合,以提升人才培养质量带动高质量就业;以及学校契合地方经济社会发展需求,以产业园为支点共建区域产教联盟,促进校企合作有效性提升的典型做法表示高度肯定。

学校相关职能部门和各二级学院负责人、部分教师代表及学生代表参加汇报会。

省教育厅专项督查我校毕业生就业创业工作

  

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]