2018 江苏力学青年论坛暨第十四届苏港力学及其应用论坛在我校举行

发布时间: 2018-09-17 浏览次数: 122

9月15日“2018江苏力学青年论坛”暨“第十四届苏港力学及其应用论坛”在我校举行本次论坛由江苏省力学学会、香港力学学会联合主办,南京工业大学和我校共同承办开幕式由江苏省力学学会秘书长邬萱主持我校副校长傅伟、江苏省力学学会监事会主席任青文、副理事长钱向东、香港力学学会理事长Lam Hueung Fai、扬州市科协党组书记、主席王友芳、江苏省科协学会学术部葛方斌出席开幕式并讲话。

本次论坛以“轻量化材料与结构中的力学问题”为主题,特别邀请香港城市大学LAM, Heung Fai 、湖南大学毛贻齐、重庆大学陶勇、东南大学吴邵庆等五位博士大会作报告,并组织分会场专题报告及交流研讨。论坛同期还举办了“2018江苏力学青年创新创业大赛”决赛、江苏力学创新创业成果展及江苏力学服务企业科技创新项目洽谈签约活动此次论坛集“会”、“展”、“商”、“赛”于一体,进一步促进了青年科技人才成长,激发青年科技工作者创新热情,加强苏港两地力学工作者的联系与合作。

来自江苏、香港两地青年学者、江苏力学青年创新创业大赛决赛的选手等130余人参加了论坛活动。

江苏省力学学会科技服务站签约揭牌仪式

江苏省力学科技传播专家服务团

参赛选手现场展示

全体与会人员合影

延伸阅读:

“江苏力学青年论坛”作为江苏省力学学会的品牌学术活动,每年一届,已成功举办了13届。与会青年学者们通过相互交流各自领域的研究进展,拓宽视野、激发灵感。

“苏港力学及其应用论坛”由江苏省力学学会与香港力学学会联合主办,每年一届,江苏省和港澳地区两地轮换举行,自2005年以来,已成功举办了13届,共接待6批香港、澳门代表团到江苏参会,共派出7批100余名江苏代表赴香港、澳门参会这种走出去,联合办会的方式,加强了学会会员所在单位香港有关大学的密切联系,在科研项目、研究生培养等方面建立了合作受到双方的认可。